Бергамот ― Ayurveda-Shop.ru
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Заказать звонок
Почему покупают у нас?

Бергамот

Бергамот

Характеристики

Бергамотовое масло – продукт холодного прессования кожуры плодов соответствующего растения. Производится преимущественно в Италии. Процесс прессования плодов в основном проводится вручную. Готовый продукт имеет желто-зеленый цвет, горький на вкус.

Аромат

Эфирное масло обладает насыщенным, свежим, цитрусовым ароматом бергамотовых плодов.

Полезные свойства

Масло бергамота обладает целым рядом полезных свойств. Главными из них являются:

  • Противогрибковое.
  • Противовоспалительное.
  • Бактерицидное.
  • Антивирусное.
  • Спазмолитическое.
  • Седативное.
  • Антиоксидантное.

Продукт способствует снижению лихорадки, улучшает функционирование органов пищеварения и увеличивает секрецию желез слизистой оболочки верхних дыхательных путей.

Применение

Область применения бергамотового масла достаточно широка. Оно относительно мало применяется в парфюмерии. Преимущественно используется для придания свежести цветочным композициям.

Активно добавляется эфирное масло бергамота в разнообразные гигиенические средства (шампуни, мыло, лосьоны) и кремы, маски по уходу за телом. Иногда продукт добавляют в качестве ароматизатора в пищу и напитки.

В медицине бергамотовое масло используется уже столетиями. Главными состояниями и заболеваниями, при которых оно демонстрирует высокую эффективность, являются:

  • Расстройства пищеварения. Масло способствует активизации моторики кишечника, снижает выраженность метеоризма, нормализует процесс образования пищеварительных соков.
  • Заболевания мочеполовой системы. Эфирное масло бергамота способствует устранению цистита благодаря антибактериальному и противовоспалительному действию.
  • Заболевания желчевыводящих путей. Масло помогает снять воспаление в зоне пораженного органа и даже растворить небольшие камни, которые еще не успели слишком сильно затвердеть.
  • Интоксикация. Эфирное масло связывает шлаки, токсины и выводит их из организма.
  • Болезни кожи. Средство используется наружно при чесотке и дерматите. Его наносят на кожу при витилиго (участки депигментации кожи).

В ароматерапии бергамотовое масло применяется благодаря расслабляющему влиянию на центральную нервную систему. Оно снижает негативное воздействие стресса, способствует усилению умственной и физической работоспособности. При добавлении в горячую ванну оно снимает спазмы в скелетных мышцах, нормализует микроциркуляцию.

Меры предосторожности

Масло обладает фототоксичным эффектом. После его применения нельзя пребывать под прямым воздействием УФ-лучей. Следует избегать походов на пляж или в солярий. Это может обернуться высыпаниями на коже.

×

Присоединяйтесь к сообществу любителей аюрведы!


Только для подписчиков:

  • Обзоры новинок и хитов
  • Акции и скидки до 70%
  • Закрытые распродажи
  • Интересное об аюрведе
  • Рекомендации специалистов
Спасибо за подписку!
Никакого спама! Только полезная информация и выгодные предложения.