Анис ― Ayurveda-Shop.ru
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Заказать звонок
Почему покупают у нас?

Анис

Анис

Характеристики

Эфирное масло аниса – продукт водно-паровой перегонки плодов или зеленых (недозрелых) частей соответствующего растения. В качестве источника используется анис обыкновенный или звездчатый. Готовый продукт бесцветен или имеет светло-желтый окрас, сладкий на вкус.

Аромат

Запах эфирного масла сладковатый с характерным ароматом плодов аниса.

Полезные свойства

Анисовое масло – популярный продукт, который широко используется человеком. Главными его полезными свойствами являются:

  • Жаропонижающее.
  • Отхаркивающее.
  • Болеутоляющее.
  • Противовоспалительное.
  • Ранозаживляющее.
  • Антитоксическое.
  • Общетонизирующее.

Эфирное масло аниса – афродизиак, который одинаково полезен для мужчин и женщин.

Применение

Продукт используют в кулинарии для придания блюдам особого сладковатого аромата и привкуса. Анисовое масло часто применяется в качестве ароматизатора для готовых кондитерских изделий или напитков. Иногда его добавляют в освежители воздуха.

В парфюмерии соответствующий продукт используется относительно часто. Он хорошо сочетается с цветочными ароматами, а также композициями «восточного» типа. Анисовое масло добавляют в средства по уходу за телом (шампуни, гели для душа, мыло, зубную пасту).

В ароматерапии продукт обрел популярность благодаря возможности повышать умственную и физическую работоспособность человека. После вдыхания испарений масла ощущается прилив сил и энергии, пропадает усталость, улучшается настроение.

В медицине эфирное масло аниса используется при следующих проблемах со здоровьем:

  • Частые простудные заболевания. Продукт эффективно борется с повышением температуры тела, способствует снижению активности патогенных микроорганизмов и вирусов.
  • Респираторные болезни. Анисовое масло стимулирует работу слизистых желез трахеобронхиального дерева, способствуя быстрому и качественному отхождению мокроты.
  • Головная боль. Втирание данного эфирного масла в область висков и лба способствует расширению сосудов с уменьшением болевого синдрома.
  • Расстройства пищеварения. При приеме внутрь продукт повышает аппетит, улучшает моторику кишечника, связывает и выводит наружу шлаки и токсины.
  • Расстройства сексуальной функции. Анисовое масло – афродизиак, который способствует повышению полового влечения и нормализации потенции у мужчин. У женщин продукт улучшает кровоснабжение половых органов.

Анисовое масло часто применяется в косметологии. Маски с его добавлением в состав обладают выраженными омолаживающими свойствами, делают кожу упругой и красивой.

Меры предосторожности

Единственным абсолютным противопоказанием к применению эфирного масла аниса является его индивидуальная непереносимость. С осторожностью его стоит использовать беременным женщинам и кормящим грудью матерям.

×

Присоединяйтесь к сообществу любителей аюрведы!


Только для подписчиков:

  • Обзоры новинок и хитов
  • Акции и скидки до 70%
  • Закрытые распродажи
  • Интересное об аюрведе
  • Рекомендации специалистов
Спасибо за подписку!
Никакого спама! Только полезная информация и выгодные предложения.