Амбра ― Ayurveda-Shop.ru
например: крем аюр плюс
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн.-Пт. 09-20 | Сб.-Вс. 10-15 (по МСК)
Заказать звонок
Почему покупают у нас?

Амбра

Амбра

Характеристики

Эфирное масло амбры – продукт, который добывают из соответствующего вещества, выбрасываемого кашалотами. После сбора его предварительно высушивают, дальше вымачивают в спирте до 6 лет, после чего он становится уникальным ингредиентом для парфюмов. Чем больше времени амбра пребывает в воде после выбрасывания кашалотом, тем лучше.

Аромат

Свежее вещество обладает запахом гнилой рыбы. За годы пребывания в морской воде оно обретает благородный аромат. Он теплый, мускусный, возбуждающий, с оттенком табака и моря.

Полезные свойства

Натуральное эфирное масло амбра – редкий продукт, который очень ценится человеком. Главными его полезными свойствами являются:

  • Противовоспалительное.
  • Спазмолитическое.
  • Отхаркивающее.
  • Слабительное.
  • Противосудорожное.

Масло амбра – мощный натуральный афродизиак. Оно существенно повышает половое влечение как у мужчин, так и у женщин.

Применение

Использование натурального эфирного масла амбра очень ограничено. Это обусловлено редкостью соответствующего ингредиента, трудностями его производства и дороговизной. Чаще всего применяют синтетические аналоги вещества, которые практически не уступают оригиналу по физико-химическим свойствам.

В парфюмерии масло амбра добавляют в элитные парфюмы. Оно используется в качестве фиксирующего аромат вещества. Благодаря даже мизерной части масла в общем объеме флакона с духами запах сохраняется на коже до 2 суток. Специфический мускусный аромат амбра сужает число парфюмов, с которыми он сочетается. Он придает композициям теплый оттенок. Не сочетается со свежими и фруктовыми ароматами.

Хорошо комбинируется с ванилью, ладаном, сандалом. Придает парфюмам стойкий, теплый и возбуждающий оттенок. Большинство современных брендов применяют синтетический аналог амбры. Только отдельные производители по-прежнему используют оригинальное вещество.

В медицине на данный момент эфирное масло амбра практически не применяется из-за дороговизны исходного сырья. Ранее его использовали для терапии судорожного синдрома, бронхиальной астмы, эпилепсии, давали пациентам с высыпным тифом.

В ароматерапии масло амбра применяется редко (из-за цены). Оно способствует расслаблению всего тела человека, который ощущает мягкое тепло, распространяющееся по всему организму. Устраняется головная боль, нормализуется сон, ликвидируются негативные воздействия стресса. Масло амбра повышает половое влечение. Оно стимулирует сексуальное желание.

В косметологии очень редко применяют эфирное масло амбра. Оно увлажняет кожу, регулирует функционирование сальных желез. Способствует улучшению состояния сухой и увядающей кожи. Борется с морщинами.

Меры предосторожности

Эфирное масло амбра противопоказано людям с индивидуальной непереносимостью продукта и склонностью к аллергическим реакциям. Является сильным аллергеном. Нельзя его использовать беременным женщинам и детям до 6 лет.

×