Смесь специй «Гарам Масала» - польза и вкус в одной упаковке ― Ayurveda-Shop.ru
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Заказать звонок
Почему покупают у нас?
Главная страница Блог по аюрведе Cтатьи по Аюрведе Аюрведические травы и специи Смесь специй «Гарам Масала» - польза и вкус в одной упаковке

Смесь специй «Гарам Масала» - польза и вкус в одной упаковке

Смесь специй  «Гарам Масала» - польза и вкус в одной упаковке

Одной из самых востребованных душистых приправ, покорившей сердца гурманов со всего мира, является индийская смесь специй  «Гарам Масала». Она считается универсальной добавкой и подходит практически ко всем блюдам: супам, овощным рагу, мясу, бобовым, десертам и выпечке. Эта смесь также придает пикантный вкус и изумительный  аромат фруктовым напиткам, травяным чаям и сокам.

Невероятная популярность приправы объясняется еще и тем, что составленная по правилам аюверды смесь специй позволяет сохранить бодрость и здоровье, дарит хорошее настроение и даже способствует похудению.

Состав «Гарам Масала»



Смесь специй «Гарам Масала» представляет собой светло-коричневый или коричнево-зеленый порошок с ореховым запахом и остро-сладким вкусом. В ее классическом составе присутствуют кардамон, гвоздика, кумин, шафран, несколько видов перца, кориандр, листья балабара и другие специи. Как правило, смесь добавляется в блюдо в конце приготовления или посыпается сверху перед самой подачей на стол. При правильном хранении пряные свойства приправы сохраняются в течение нескольких месяцев.

Смесь специй «Гарам Масала» в аюверде



В аювердической кулинарии смесь специй  «Гарам Масала» используется для приготовления целебных блюд, призванных очистить организм от токсинов и шлаков. Душистая приправа укрепляет иммунитет и великолепно подходит для профилактики респираторных и простудных заболеваний в холодное время года. Нередко «Масала» используется при проблемах с  пищеварительной системой.

Мне нравится

Другие материалы данной категории

Асафетида. «Пища богов»
Асафетида или как ее еще называют «чистая смола» – архаическое лечебное средство и пищевая добавка, известная в странах Азии на протяжении вот уже пяти тысяч лет.
Мускатный орех. Залог баланса витальных сил
Мускатный орех известен нам с 1в. н.э. Его используют в пищу, в качестве ароматизатора в помещениях. Мы вам расскажем о благотворном влиянии мускатного ореха на организм.
Кардамон – приправа, которая лечит
Испокон веков древние целители использовали кардамон как целительное средство для излечения от многих недугов. В современном мире, кардамону отводится не менее важная роль.

×

Присоединяйтесь к сообществу любителей аюрведы!


Только для подписчиков:

  • Обзоры новинок и хитов
  • Акции и скидки до 70%
  • Закрытые распродажи
  • Интересное об аюрведе
  • Рекомендации специалистов
Спасибо за подписку!
Нажимая кнопку "Подписаться" вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных