Полезные свойства нима ― Ayurveda-Shop.ru
например: крем аюр плюс
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн.-Пт. 09-20 | Сб.-Вс. 10-15 (по МСК)
Заказать звонок
Почему покупают у нас?

Полезные свойства нима

Полезные свойства нима

Дерево ним произрастает преимущественно в странах Востока, таких как Индия, Пакистан и Бангладеш. Ряд целебных свойств растения описан в древних текстах Чарака-Самхита и Сушрута-самхита. Ним успешно применяется в медицине и косметологии.

Благодаря своим ценным свойствам растение получило широкую известность по всему миру. Практически все части дерева находят полезное применение: корни, кора, семена, цветки, листья и плоды.

Уход за зубами. Ним используется в зубных пастах в качестве активного противовоспалительного и антибактериального компонента. Целебное растение способствует устранению болезнетворных микроорганизмов, оказывает успокаивающее действие, предотвращает заболевания зубов и десен.

Уход за волосами. Воск, полученный из семян нима, а также экстракт листьев используются при изготовлении средств по уходу за волосами: шампуней, кондиционеров и масел. Ним оказывает благотворное воздействие на волосы и кожу головы: эффективно очищает, уничтожает бактерии, укрепляет структуру волосяных фолликул, нормализует функцию сальных желез, успокаивает раздражение и зуд кожи головы.

Кроме того, экстракт этого растения обладает противовозрастным действием, что делает его незаменимым средством для предотвращения выпадения волос и появления седины. Ним также способствует избавлению от перхоти и препятствует ее повторному появлению.

Уход за кожей. Антибактериальные, вяжущие, заживляющие и противовоспалительные свойтва нима находят применение в очищающих средствах для кожи лица и тела: гелях, тониках, скрабах, масках, мыле и др.

Экстракт нима хорошо влияет на проблемную кожу, предотвращает появление прыщей, нормализует выработку кожного жира, препятствует появлению дерматитов, псориаза и экземы.  Скрабы с добавлением масла нима обладают прекрасным отшелушивающим действием, деликатно удаляют омертвевшие клетки и стимулируют процессы обновления. Ним не только тщательно очищает кожу, но и оказывает дезинфицирующее, антибактериальное, противомикробное действие.

Крем для век с содержанием нима помогает избавиться от отеков и темных кругов под глазами, а также предотвращает появление морщин.

Массаж с использованием масла ним хорошо расслабляет мышцы, способствует выведению токсинов, устраняет болевые ощущения, благотворно сказывается на состоянии суставов, а также ускоряет процессы заживления небольших повреждений. Кроме того, масло нима обладает репеллентными свойствами и может использоваться для отпугивания насекомых.

Ним применяется в производстве кремов для лица. Комплекс витаминов А, С, Е, незаменимые жирные кислоты и минеральные вещества, содержащиеся в масле, наделяют косметические средства увлажняющим, смягчающим, успокаивающим и противовозрастным действиями. Натуральные антиоксиданты в составе растения предотвращают преждевременные возрастные изменения кожи и оказывают мощное омолаживающее воздействие.

Сложно переоценить полезные свойства нима. Уникальное растение на протяжении тысячелетий помогает людям сохранять здоровье, молодость и красоту.

Мне нравится

Другие материалы данной категории

Асафетида. «Пища богов»
Асафетида или как ее еще называют «чистая смола» – архаическое лечебное средство и пищевая добавка, известная в странах Азии на протяжении вот уже пяти тысяч лет.
Гвоздика. «Небесный цветок» Востока
Гвоздика - одна из наиболее популярных пряностей в мире. Она даже включена в фармакопею Британии. Полезные свойства гвоздики известны человеку уже давно. Как применять пряность мы расскажем вам в данной статье.
Карри. Квинтэссенция витальной энергии
В современной Европе в кулинарии и медицине карри чаще всего используют в виде сушеных листьев или порошка, богатого эфирными маслами. В основе специи карри - листья кари патти или митха ним.

×