Средиземноморский летний салат: рецепт с фото ― Ayurveda-Shop.ru
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Заказать звонок
Почему покупают у нас?

Средиземноморский летний салат

Средиземноморский летний салат

Этот летний салат отнимает довольно много времени, однако старания того стоят. Некоторые ингредиенты рекомендуется приготовить заранее. Блюдо прекрасно подходит для праздничных застолий и повседневного меню.

Для приготовления средиземноморского летнего салата понадобится:

  • 3-4 чашки любой зелени и листьев на ваш вкус;
  • Мякоть авокадо;
  • 1 чашка смеси из кабачков цукини и чечевицы (рецепт приведен ниже);
  • 1 чашка кускуса (рецепт приведен ниже);
  • 1 чашка свеклы (рецепт приведен ниже);
  • 6 столовых ложек мягкого козьего сыра;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Как и было сказано выше, некоторые ингредиенты следует готовить заблаговременно.

Кабачки цукини и чечевица:

  1. На медленном огне варите ¼ чашки чечевицы в течение 20 минут;
  2. Пока чечевица варится, смешайте ¼ чашки фенхеля, 2 столовых ложки укропа, по 1 щепотке соли и перца, 1 столовую ложку рисового уксуса и 2 чайных ложки оливкового масла;
  3. Обжарьте ½ чашки кабачков цукини и лук на подсолнечном масле;
  4. Остудите отварную чечевицу и обжаренные кабачки, затем смешайте все ингредиенты и оставьте в холодильнике на 4 часа либо на ночь.

Кускус:

  1. Смешайте ½ чашки кускуса с 2 чайными ложками подсолнечного масла;
  2. Добавьте ¾ чашки воды или бульона, вскипятите, а затем уменьшите пламя огня и варите около 10-15 минут;
  3. Добавьте нарезанную петрушку, сок половины лимона, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.

Свекла:

  1. Разрежьте на 4 части 1 большую или среднюю свеклу;
  2. Варите в течение 20 минут;
  3. Дождитесь, пока свекла остынет, а затем нарежьте ее на небольшие кусочки и храните в холодильнике до момента приготовления салата.

А сам рецепт средиземноморского летнего салата выглядит следующим образом:

  1. Смешайте мякоть авокадо и зелень, уложите ровным слоем на дно тарелки;
  2. Затем уложите слой чечевицы, кускуса и свеклы;
  3. Разложите козий сыр вокруг салата;
  4. Посыпьте черным молотым перцем и нарезанной кинзой.

* Чечевицу и кабачки можно заменить стручковой фасолью, мускатной тыквой, красным перцем, кукурузой и другими овощами. Если у вас уже есть сваренные овощи, то просто добавьте их в маринованную смесь чечевицы и цукини.

Мне нравится

Другие материалы данной категории

Тушеный фенхель, брокколи и тофу
Соленый завтрак (упма)
Кичади

×

Присоединяйтесь к сообществу любителей аюрведы!


Только для подписчиков:

  • Обзоры новинок и хитов
  • Акции и скидки до 70%
  • Закрытые распродажи
  • Интересное об аюрведе
  • Рекомендации специалистов
Спасибо за подписку!
Никакого спама! Только полезная информация и выгодные предложения.