Сладкий кичади ― Ayurveda-Shop.ru
например: крем аюр плюс
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн.-Пт. 09-20 | Сб.-Вс. 10-15 (по МСК)
Заказать звонок
Почему покупают у нас?

Сладкий кичади

Сладкий кичади

Кичади является одним из традиционных аюрведических блюд. Он готовится из риса басмати, маша и специй. Это блюдо отличается прекрасным вкусом и отлично вписывается в меню здорового питания.

Полезные свойства

Маш выступает источником клетчатки, белка, витамина C, кальция, магния, фосфора и калия. Смесь специй способствует укреплению иммунитета, улучшению пищеварения и выведению токсинов из организма.

Кичади рекомендуется употреблять с 1 чайной ложкой масла гхи. Сочетание сложных углеводов, белка и жиров помогает укрепить здоровье и получить заряд энергии на долгое время. Все ингредиенты кичади легко усваиваются, поэтому данное блюдо подходит для людей, имеющих проблемы с пищеварительным трактом. 

Регулярное употребление кичади позволяет восполнить запасы всех необходимых питательных веществ. Помимо основных компонентов, в блюдо можно добавлять сезонные овощи, натуральный йогурт и свежие фрукты.

Кичади и похудение

Диета на основе кичади позволяет легко и безболезненно терять лишние килограммы. Чтобы добиться наилучших результатов, следует предварительно обговорить особенности рациона с врачом.

Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Предварительно замочите маш на сутки. Сладкий картофель или мускатную тыкву нарежьте мелкими кусочками, морковь – небольшими кружками, луковицу фенхеля – кусочками, а корень имбиря натрите на терке;
  2. Смешайте семена фенхеля, имбирь и кокосовое или топленое масло. Поместите смесь в кастрюлю и обжаривайте до момента, когда семена обретут коричневатый цвет;
  3. Добавьте рис и бобы и обжаривайте несколько минут, пока все ингредиенты не пропитаются маслом и специями;
  4. Добавьте корицу, кориандр и кардамон, влейте 0,5 л воды;
  5. Когда вода начнет закипать, добавьте морковь и сладкий картофель или мускатную тыкву. Периодически помешивайте;
  6. Через 10 минут добавьте изюм, укроп и орехи кешью. Накройте крышкой и периодически помешивайте;
  7. Варите до того момента, когда маш, рис и овощи станут мягкими, а блюдо обретет желаемую густоту.

Готовое блюдо можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.

Кичади является отличным вариантом завтрака или обеда и особенно полезен в зимний период.

Источник: www.simpleveda.com

Мне нравится

Другие материалы данной категории

Овощи в кокосовом карри
Индийский хлеб (чапати)
Нут в соусе масала

×