Сладкий картофель с капустой и имбирем ― Ayurveda-Shop.ru
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Заказать звонок
Почему покупают у нас?
Главная страница Блог по аюрведе Аюрведические рецепты Сладкий картофель с капустой и имбирем

Сладкий картофель с капустой и имбирем

Сладкий картофель с капустой и имбирем

Сладкий картофель в сочетании с капустой дарит блюду легкость, а имбирь вносит нотки терпкости и необычного вкуса. Данный рецепт помогает обрести жизненную энергию, разжечь огонь пищеварения и обрести баланс.

При похудении

Сладкий картофель богат углеводами, которые позволяют легко утолить аппетит на долго время. В отличие от белого вида, он рекомендован при похудении. Этот овощ помогает избавиться от усталости и придает сил. Добавление в блюдо растительных жиров в виде подсолнечного масла позволяет восполнить запасы энергии и получить необходимые организму вещества.

Для пищеварения

Сладкий картофель легко усваивается и способствует хорошему пищеварению. Его можно употреблять даже людям, больным сахарным диабетом. Исследования показали, что данный овощ способствует стабилизации уровня сахара в крови.

Имбирь стимулирует выработку пищеварительного сока и также помогает наладить пищеварительные процессы, а капуста обеспечивает стабильную работу кишечника.

Очищающие свойства

Капуста очищает кровь и печень. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами и выводит токсины из организма.

Помощь при сезонной перестройке организма

В межсезонье организм остро нуждается в дополнительной поддержке. Имбирь помогает улучшить деятельность кровеносной и дыхательной систем, нормализует работу сердца, способствует хорошему настроению, дарит ощущение бодрости и легкости.

Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Варите капусту, пока листья не станут более насыщенного зеленого цвета;
  2. В отдельную кастрюлю поместите нарезанный кубиками сладкий картофель. Залейте воду так, чтобы она покрывала все кубики, добавьте соль и варите до мягкости;
  3. Натрите корень имбиря и обжарьте его на подсолнечном масле в течение 30 секунд, затем снимите с огня;
  4. Сложите в одну посуду капусту, картофель и имбирь. Осторожно перемешайте, чтобы не повредить мягкие овощи;
  5. При желании можно добавить любимые специи и приправы по вкусу.

Источник: www.joyfulbelly.com

Мне нравится

Другие материалы данной категории

Нут в соусе масала
Пряные фаршированные финики
Полезная солнечная сладость

×

Присоединяйтесь к сообществу любителей аюрведы!


Только для подписчиков:

  • Обзоры новинок и хитов
  • Акции и скидки до 70%
  • Закрытые распродажи
  • Интересное об аюрведе
  • Рекомендации специалистов
Спасибо за подписку!
Никакого спама! Только полезная информация и выгодные предложения.