Сабджи с морковью ― Ayurveda-Shop.ru
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Заказать звонок
Почему покупают у нас?

Сабджи с морковью

Сабджи с морковью

Согласно аюрведе, данный рецепт способен исцелить от многих недугов. В моркови сочетается несколько вкусовых оттенков: сладкий, горький, терпкий, резкий, легкий и согревающий. Данный овощ полезен при геморрое и склонности к появлению отеков. Он также улучшает качество крови и является природным тоником для мозга.

Блюдо подойдет для завтрака, обеда, ужина или как перекус.

На 4 порции потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 чашки свежей моркови;
  • 1 горсть свежей кинзы;
  • Кусок свежего корня имбиря примерно 5 см в длину;
  • 2 столовых ложки кокоса;
  • ½ чашки воды;
  • 1 столовая ложка масла гхи;
  • ½ чайной ложки семян черной горчицы;
  • ½ чайной ложки семян тмина;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Нарежьте соломкой морковь;
  2. Затем поместите кинзу, имбирь и кокос в блендер и измельчите их до однородной массы;
  3. Разогрейте кастрюлю или сковороду с маслом гхи, затем добавьте семена горчицы и тмина;
  4. Когда семена раскроются или начнут потрескивать, добавьте смесь из блендера и соль;
  5. После этого добавьте морковь, накройте кастрюлю или сковороду крышкой и варите на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая.

Источник: www.simpleveda.com

Мне нравится

Другие материалы данной категории

Тушеный фенхель, брокколи и тофу
Энергетическая сладость из кураги, фиников и инжира
Чай для разжигания агни

×

Присоединяйтесь к сообществу любителей аюрведы!


Только для подписчиков:

  • Обзоры новинок и хитов
  • Акции и скидки до 70%
  • Закрытые распродажи
  • Интересное об аюрведе
  • Рекомендации специалистов
Спасибо за подписку!
Никакого спама! Только полезная информация и выгодные предложения.