Рис с шафраном ― Ayurveda-Shop.ru
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн. - Пт. - с 09.00 до 20.00
Сб. - Вс. - с 10.00 до 15.00
Заказать звонок
Почему покупают у нас?

Рис с шафраном

Рис с шафраном

В шафране присутствуют оттенки сладкого, вяжущего и горького вкусов. Данная пряность способствует гармонизации всех дош, легко усваивается и устраняет аллергические реакции.

В медицине шафран используется для лечения мигрени, улучшения кровообращения и налаживания деятельности женской репродуктивной системы.

Для приготовления риса с шафраном понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Залейте шафран 1 столовой ложкой воды и оставьте примерно на 10 минут;
  2. Дважды промойте рис;
  3. В разогретую кастрюлю добавьте топленое масло, лавровый лист, корицу, гвоздику, соль и кардамон. Обжаривайте 1 минуту, постоянно помешивая;
  4. Уменьшите огонь, добавьте рис и обжаривайте около 2 минут;
  5. Добавьте горячую воду и замоченный шафран, вскипятите и варите на большом огне без крышки 5 минут;
  6. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшой зазор. Варите еще 5 минут, периодически помешивая;
  7. Уменьшите огонь до минимума, полностью накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности (около 10 минут).

*По желанию при приготовлении блюда можно добавлять овощи.

Источник: www.ayurveda.com

Мне нравится

Другие материалы данной категории

Теплое молоко со специями
Чай для разжигания агни
Морковный суп

×

Присоединяйтесь к сообществу любителей аюрведы!


Только для подписчиков:

  • Обзоры новинок и хитов
  • Акции и скидки до 70%
  • Закрытые распродажи
  • Интересное об аюрведе
  • Рекомендации специалистов
Спасибо за подписку!
Никакого спама! Только полезная информация и выгодные предложения.