Индийский хлеб (чапати) ― Ayurveda-Shop.ru
например: крем аюр плюс
8 (495) 150-11-71 8 (812) 643-20-94 8 (831) 280-99-03 8 (800) 555-30-71 8 (800) 555-30-71
Пн.-Пт. 09-20 | Сб.-Вс. 10-15 (по МСК)
Заказать звонок
Почему покупают у нас?

Индийский хлеб (чапати)

Индийский хлеб (чапати)

Данный продукт относится к традиционной индийской кухне. Для приготовления чапати не требуются редкие ингредиенты или специальные навыки, поэтому его можно без труда сделать дома.

Потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешайте муку и соль;
  2. Сделайте отверстие в муке и начните добавлять воду примерно по ¼ чашки. Тщательно перемешивайте тесто руками после каждого добавления;
  3. Продолжайте добавлять воду до тех пор, пока тесто не станет крутым. Возможно, потребуется немного больше или меньше жидкости, чем указано в рецепте;
  4. Накройте тесто и оставьте на полчаса;
  5. Возьмите горсть теста и сделайте из него шар размером с небольшое яйцо;
  6. Раскатайте получившийся шар в лепешку скалкой или руками;
  7. Кисточкой или руками нанесите на одну сторону лепешки в масло так, чтобы оно не стекало по краям;
  8. Слегка окуните смазанную маслом сторону в муку, сложите лепешку пополам маслом внутрь. Затем сложите ее еще раз и прижмите по краям;
  9. Обваляйте обе стороны в муку и раскатайте еще раз. Сложенная лепешка должна иметь ширину около 10-12 см;
  10. Разогрейте масло на сковороде и положите тесто;
  11. Когда одна сторона обретет коричневатый цвет, смажьте другую сторону маслом, переверните и обжарьте. Весь процесс занимает 2-4 минуты;
  12. Снимите получившийся хлеб с огня и оберните в полотенце, чтобы тесто дошло до готовности.

Источник: www.ayurveda.com

Мне нравится

Другие материалы данной категории

Полезная солнечная сладость
Салат из красной капусты
Средиземноморский летний салат

×