Название:
перец гвоздичный, перец душистый, пимента, pimenta officinalis.Общее описание
Данное растение произрастает преимущественно на ямайке, в Америке и в Индии. Перец гвоздичный широко используется в кулинарных и лекарственных сферах.
Состав
В составе растение присутствуют масла, цинеол, фелландрен, эвгенол, кариофиллен, дубильные вещества, терпинен, смолы и крахмал.
Полезные свойства
Перец гвоздичный оказывает бактерицидное и тонизирующее действия, благотворно влияет на систему пищеварения и кишечник, полезен при заболеваниях позвоночника.
Действие
Растение используют для лечения расстройств желудка и ревматизмов. Регулярно употреблять перец рекомендуют при нарушениях водно-солевого баланса и интенсивных умственных нагрузках. Помимо этого, его добавляют в блюда для укрепления иммунитета и восстановления сил.