Пн—Пт: с 10:00 до 20:00
Сб—Вс: с 10:00 до 18:00

Айва бенгальская

Айва бенгальская фото

Название:

айва бенгальская, эгле мармеладная, эгле мармеладный, эгле мармеладовое, баиль, баэл, баел, бал, бел, бенгальская айва, индийская айва, золотое яблоко, баэль малабарский, шрифаэл, шри врикша, каменное яблоко, деревянное яблоко, билва, бильва, мраморная яблоня, матум, мармелос, aegle marmelos.

Общее описание

Данное растение выращивается преимущественно в Индии. На основе айвы готовят множество блюд и напитков. Например, широкое распространение получил щербет.

Полезные свойства

Айва обладает рядом целебных свойств и часто применяется в лечебных целях в индийских странах. В аюрведе из данного растения готовится средство дашамул, которое считается одним из самых эффективных лекарств. Для избавления от недугов могут использоваться как спелые, так и зеленые плоды.

Действие

Айва оказывает антисептическое действие, помогает устранить диарею, избавляет от кишечных инфекций, улучшает аппетит и налаживает пищеварительные процессы. Мякоть плода обладает легкими слабительными свойствами и рекомендуется при возникновении проблем со стулом.

В айве содержится псорален – вещество, которое ускоряет процессы регенерации кожи и предотвращает получение солнечных ожогов. Чай на основе плодов помогает избавиться от заболеваний дыхательных путей.
Мякоть айвы не рекомендуется употреблять в чрезмерном количестве, иначе можно спровоцировать раздражение горла.

×