Пн—Пт: с 10:00 до 20:00
Сб—Вс: с 10:00 до 18:00
Главная страница Блог по аюрведе Cтатьи по Аюрведе Здоровое питание Сыроедение: особенности и основные направления

Сыроедение: особенности и основные направления

Сыроедение: особенности и основные направления фото
Среди огромного множества систем и способов питания одним из самых спорных и обсуждаемых является сыроедение. Как правило, большинство сомнений возникает от недостатка информации. Каковы же основные особенности сыроедения и его направления?

Главный принцип сыроедения – отказ от термически обработанной пищи. Последователи данной системы питания считают, что во время тепловой обработки продукты теряют витамины, а жиры превращаются в концерогены. Согласно теории сыроедения, все вредные соединения, которые образуются в процессе жарки или других способов приготовления, не могут быть переработаны организмом, поэтому они оседают в организме в виде шлаков, токсинов и жировых отложений.

После перехода на сыроедение человек может либо резко начать худеть, если имелись лишние килограммы, либо достичь нормального веса, если он был слишком худым. Наблюдается улучшение состояния здоровья, а иногда и полное излечение от различного рода хронических заболеваний и проблем с кожей, появляется больше энергии, улучшается сон.

Однако процесс очищения не всегда проходит легко. Часто в самом начале пути возникают сильные кожные высыпания, слабость и другие последствия. В среде сыроедов такие периоды называются кризами. Считается, что они являются нормой и связаны с детоксикацией организма.

В сыроедении выделяют несколько течений. Одно из них - всеядное сыроедение. Здесь допускается любая пища, в том числе и животного происхождения, но только сырая.

В вегетарианском сыроедении из животных продуктов остаются только молочные. Стоит отметить, что здесь предпочтительна максимально свежая и органическая пища.

Самым распространенным является веганское сыроедение, в котором остаются только продукты растительного происхождения: овощи, фрукты, пророщенное зерно, орехи, растительные масла холодного отжима.

Фрукторианство предполагает употребление только свежих плодов: фруктов и ягод. Допускается зелень.

Самой экзотической разновидностью сыроедения является так называемая диета эпохи Палеолита. Люди, придерживающиеся данной системы, употребляют только мясные продукты и рыбу в сыром виде.

Диетологи и медики всего мира спорят о достоинствах и недостатках сыроедения. Однако сложно спорить с тем, что свежие овощи и фрукты очень полезны и просто необходимы для поддержания хорошего здоровья. Если вы не готовы испробовать на себе данную систему питания, то просто включите в рацион больше сырой пищи: фруктов, ягод, овощей и зелени.
Мне нравится

Товары, упоминаемые в статье

Другие материалы данной категории

Характеристики молока с точки зрения аюрведы
В Индии считается, что молоко является одним из наиболее чистых и полезных видов пищи. Существует ряд мифов и фактов о молоке. В этой статье раскрыты характеристики данного продукта с точки зрения аюрведы, а также его преимущества, типы и свойства.
Топ-12 аюрведических рекомендаций по здоровому питанию
Для здоровья способ употребления пищи играет не менее важную роль, чем продукты, которые мы едим. Даже та еда, которая обычно провоцирует дисбаланс, может хорошо усваиваться, если придерживаться определенных рекомендаций.
Рецепты индийских блинов
Обязательными атрибутами каждой хозяйки являются вкусные и румяные блины. Тесто для них готовят по самым разным рецептам. У каждой свои секреты.

×